Ainda que seja apologista da fartura...
Ora aí está algo que eu acho que dá imenso jeito!
As quantidades são sempre um problema...
Quantidade recomendada para comes e bebes, por Ana Areal - Blogue "A vida de Saltos Altos" (15 de Março, Jornal Expresso)
Cerveja
Se a Cerveja for a bebida alcoólica principal da festa, deve calcular 700ml por convidado . É o equivalente a duas latas de cerveja por cada pessoa.
Se a cerveja for apenas mais uma bebida alcoólica suplementar, calcule 700ml por cada 4 convidados.
Vinho tinto
- 1 garrafa por cada 4 pessoas
Vinho branco
- 1 garrafa por cada 3 pessoas
Espumante
Se o espumante for a única bebida alcoólica da festa, numa situação em que as visitas apareçam apenas para cortar o bolo de aniversário, por exemplo, é conveniente calcular:
- 1 garrafa por cada 2 convidados
Se houver outras bebidas alcoólicas na festa e este seja apenas para brindar, então conte com:
- 1 garrafa por cada 6 convidados
Whisky
- 1 garrafa por cada 6 convidados
Água
- 1 garrafa de ½ Litro por cada convidado
Sumos ou refrigerantes
Se na festa houver apenas refrigerantes ou muitas crianças, tenha atenção às quantidades que compra. Neste caso o ideal é:
- 600ml por convidado
Se houver outras bebidas na festa, deve contar com:
- 400ml por cada convidado.
Calcular Comida
Entradas:
6 unidades de salgadinhos por cada pessoa (exemplo: rissóis, croquetes, bolinhos de bacalhau)
Almoço/jantar
Massa: 200g por pessoa
Carne: 200g por pessoa
Churrasco: 300g por pessoa
Arroz de marisco: 120g de arroz cozido por pessoa
Sobremesas:
O importante a ter em conta nas sobremesas, é que a quantidade de cada tipo diferente de sobremesas existentes, tem de ser suficiente para todos os convidados. Não deve compensar uma sobremesa por outra.
Doces:
Bolo, cheesecake, pudim: 100g por convidado;
Docinhos:
6 unidades por pessoa é o ideal;
Frutas:
150g por cada convidado;
Gelado:
Calcule 2 bolas de gelado por cada pessoa.
obrigado pelas dicas para a minha festa familiar ahah!
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